Перевозки скоропортящихся грузов

Печать

Эта группа грузов окружающей среде и безопасности дорожного движения не угрожает, но, тем не менее, особого отношения требует. Речь идет о грузах скоропортящихся. В эту группу живые растения, срезанные цветы входят и некоторые продукты пищевые: свежие фрукты и овощи, субпродукты, мясо, морепродукты рыба, колбасные изделия и т.д. 
Все эти предметы и продуты требуют коротких сроков доставки и специальных условий хранения во время грузоперевозки. Например осенью-весной свежие фрукты перевозиться должны не дольше 6 часов при температуре 0° С, всего 3 часа –свежая зелень.

Для  скоропортящихся продуктов задаются температурные условия либо госстандартами (мясо, молочные продукты, рыба), либо самим производителем (вина) непосредственно.
При перевозке грузов негабаритных скоропортящейся группы нельзя от правил упаковки отступать, сроков и температурного режима. Не допускается перевозить вместе некоторые виды скоропортящихся продуктов.

Для грузоперевозок скоропортящихся продуктов транспортные средства используются, с возможностью необходимую температуру задавать внутри кузова. Замороженные и охлажденные продукты в рефрижераторах перевозят. Такие машины специальную портативную холодильную установку имеют. С помощью такого оборудования, можно постоянно поддерживать необходимую температуру внутри кузова. Если дальняя перевозка планируется замороженных скоропортящихся продуктов, рефконтейнеры применяют - рефрижераторы с корпусом, который имеет дополнительную теплоизоляцию.

Для перевозки растений должна транспортная компания иметь специальные герметичные фургоны, которые обладают термоизоляционным слоем. Подобная конструкция поддерживать позволяет сохранять требуемую температуру и необходимый микроклимат.